logo
Plus d'infos

Salle multifonctions et école de musique à Bohars

X

Equipement multifonctions intégré au paysage

Maître d'ouvrage Commune de Bohars Mission d'architecte de base
+ EXE Partiel Structure + EXE Fluides + OPC
Partenaires BET Structure-Economie Sobretec Fluides Idea Ingénierie Acousticien G. Le Strat Paysagiste Yannis Le Quintrec Maître d'ouvrage délégué SAFI Quimper Surface utile 1 100 m² Coût estimatif 1 865 000 € H.T. 2011 PROJET LAURÉAT

L’implantation de la salle répond à la logique du site pour
permettre une intégration parfaite du bâtiment dans son
environnement naturel.
Le bâtiment vient s’encastrer dans la pente de laquelle
émerge le volume en bois de la grande salle. 
Des murs en gabions génèrent des plateformes dans la pente 
et accompagnent l’ensemble.
Paysage et architecture sont intimement liés au travers d’une
conception générale mettant en avant le développement
durable – insertion dans le site, économies d’eau et d’énergie.