logo
Plus d'infos

Le Comœdia, salle de spectacles et restaurant, à Brest

X

Réhabilitation d’un bâtiment art déco.
Rénovation à l’identique de la salle art déco.

Maître d'ouvrage Association
"Faire vivre
Le Comœdia"
Mission d'architecte de Base Partenaire BET Partenaire BET
Sobretec
Surface S.H.O.N 1630 m² Coût estimatif 1,5 M€ HT

Construit en 1949 par Michel Ouchacoff, Le Comœdia
marque par sa présence discrète l’angle de la place Wilson à
Brest, imbriqué avec virtuosité dans la continuité des façades
de la reconstruction.
Dans le cadre de la ZPPAUP de Brest, la rénovation respecte
les façades et le théâtre style Art Déco.
La difficulté de cette opération consiste à intégrer les normes
actuelles de sécurité et d’accessibilité. 
Les niveaux supérieurs sont réaffectés en restaurant et en
bureaux. 
La toiture terrasse au-dessus de la salle de spectacle est 
couverte et s’ouvre au sud en cœur d’îlot.