logo
Plus d'infos

Cabinet de Podologie/pédicurie - Site de Kervezennec à Brest

X

Création d’un cabinet de Podologie-Pédicurie, spécialisé dans le sport de haut niveau.
La morphologie du bâtiment est définie avec un gabarit correspondant à un R+1.
L’accès principal d’accueil du public se fait en Rdc en liaison avec l’accès au lot par la rue de Kervezennec.

Maître d'ouvrage SCI SECAR
Mission d'architecte de base
Surface 640 m² SDP
Bâtiment RT 2012
Coût estimatif (VRD inclus) : 414 500 € HT livraison 2015

Composition urbaine
Le projet marque l’entrée principale du lotissement.
Architecture
Le bâtiment se présente sous la forme d’un volume simple sur deux niveaux étendu au R+1 d’un cadre géant sur la quasi-totalité de la
longueur de la façade sud. Se détache sur le pignon ouest une excroissance à Rdc correspondant au bout de la piste d’essai des sportifs, cette dernière permet également de maintenir les terres en place ;
le niveau Rdc est encastré dans la pente.
Deux parcs de stationnement y sont implantés :
le premier de 15 places accessible par la rue de Kervezennec ;
le second de 8 places accessible au personnel et aux livraisons depuis la voie interne du lotissement.
Les matériaux 
> Les façades sont habillées d’un bardage métallique en panneaux posés verticalement ; en aluminium laqué de différentes largeurs avec
une alternance de colorimétrie : noir/gris anthracite/ inox poli.
> Le grand cadre du R+1 est réalisé en inox poli.
> Le bardage de la façade intérieure de ce cadre, de teinte gris sombre, présente des nervures fines horizontales.
> Les menuiseries sont en aluminium laqué de teinte gris anthracite.
> La passerelle d’accès au R+1 et les garde-corps en acier galvanisé.
> Les toitures entièrement végétalisées.
> L’enclos poubelle, édifié en bordure de la rue de Kervezennec est réalisé en maçonnerie enduite ou béton, l’ensemble peint en noir.