logo
Plus d'infos

A Hennebont, Eco-quartier du Quimpéro

X

Créer deux bâtiments aux orientations quasiment identiques permet d’offrir 27 logements bénéficiant des bonnes orientations solaires.

Maître d'ouvrage Polimmo
Mission d'architecte de base Surface SDP 1 536 m2 Concours PROJET LAURÉAT

Les bâtiments ont chacun 3 niveaux de logements. Ceci a pour conséquence de créer des constructions à dominante horizontale, s’intégrant parfaitement dans la topographie prononcée et l’environnement naturel du projet.
Chaque logement dispose d’un balcon aux dimensions généreuses offrant aux habitants un espace d’usage agréable et largement appropriable.

Un jeu de toitures à deux pentes et aux plis décalés offre au projet une écriture architecturale sobre et contemporaine.
Pour répondre aux objectifs de l’éco-quartier – diminuer l’impact de la voiture sur le site – notre parking est entièrement inyégré dans un volume “entrouvert” au moyen d’un bardage à claire-voie. Situé au rez-de-chaussée d’un des bâtiments, il comprend 35 places auxquelles s’ajoutent 8 places extérieures en respect du PLU.
Les matériaux utilisés sont sobres et contemporains – béton, peinture, zinc pour les toitures, bardage bois pour les balcons.
Un jeu de couleurs sobres – gris anthracite et blanc – personnalise chacun des bâtiments.