logo
Plus d'infos

Résidence route de la Corniche à Brest

X

27 appartements avec vue sur mer

Maître d'ouvrage S.C.C.V. La Corniche
Brest
SESAME Promoteur
Mission d'architecte de base Surface 2 406 m² SHON 2010 PYRAMIDE D'ARGENT

A l’angle de la rue de la Corniche et de la rue du Stiff,
cette résidence profite d’une situation exceptionnelle
et d’un terrain techniquement très difficile – un angle
de rue dans une pente extrèmement forte.
La configuration en L et l’épanelage du bâti tient compte
de ces contraintes et contribuent à sa morcellisation qui
permet une parfaite intégration au site.
En même temps, le bâtiment mer se présente comme
une grosse boîte de couleur mauve, dont le déhanchement
contraste avec la rigueur et la linéarité des terrasses,
pour que le maximum d’appartements profitent des
orientations sud et ouest et de la vue sur la rade de Brest.