logo
Plus d'infos

À Rennes, les bureaux du Groupe Creative

X

Le bâtiment devient un morceau de paysage digital créant une véritable ambiguïté entre architecture et nature, comme un origami géant, éloge de l’ombre et de la lumière.

CONCOURS

UNE LOGIQUE DE SITUATION
Le terrain de l’opération est situé ZAC des Champs Blancs à forte dominante tertiaire sur la parcelle CBN 10, caractérisée par la prise en compte des nouveaux enjeux urbains :
• Prise en compte des objectifs de développement durable de l’agglomération Rennaise,
• Intégration des stratégies de développement technopolitain,
• Promotion de la qualité architecturale pour véhiculer expression contemporaine et image innovante de l’entreprise,
• Traitement paysager favorisant les transports collectifs et les cheminements doux.
Notre projet s’inscrit parfaitement dans la logique de la ZAC et affiche clairement son AMBITION en particulier sur le plan ENVIRONNEMENTAL.
Le patio végétalisé dans la logique environnementale et bioclimatique du projet :
• Il offre un environnement de travail apaisant.
• Il favorise la récupération d’apport solaire passif en hiver tout en régulant l’ensoleillement direct afin d’éviter les surchauffes, garante d’un confort d’usage en été.
Cette configuration générale associée à un bâtiment étroit et traversant permet une très bonne ventilation naturelle du bâtiment, notamment pour permettre un rafraîchissement nocturne du bâtiment pendant l’été.

une logique créative
On est au cœur de la révolution numérique, et ce processus créatif dilue la distinction entre bâti et non bâti, entre intérieur et extérieur, entre fond et forme. Le bâtiment devient un morceau de paysage digital créant une véritable ambiguïté entre architecture et nature, comme une origami géante, éloge de l’ombre et de la lumière.