logo
Plus d'infos

Restaurant de la pyrotechnie St-Nicolas à Guipavas

X

Le projet du nouveau restaurant profite d’une situation exceptionnelle
à l’entrée d’un site militaire protégé au bord de l’Elorn.

Maître d'ouvrage Direction des Travaux
Maritimes /
Brest Métropole
Aménagement
Mission d'architecte de base Partenaires BET
Structures VRD
Economie
SOBRETEC Fluides SSI IDEA Ingénierie Cuisines G. SIR Acoustiques G. Le Strat Surface SHOD 853 m² Coût estimatif 1 965 700 € H.T. 2008 CONCOURS

Le projet du nouveau restaurant profite d’une situation
exceptionnelle à l’entrée d’un site militaire protégé au bord

de l’Elorn.
La pyrotechnie de Saint-Nicolas apparaît comme un vaste

campus où des bâtiments de forme simple et au toit de tuile

se côtoient au milieu de la nature.
La morphologie du bâtiment est le reflet de l’organisation

spatiale du projet en 3 entités fonctionnelles :
• 2 boîtes en béton et brique pour la cuisine et les locaux
du personnel,
• une grande toiture de tuile emblématique du projet
abrite les salles de restauration.